пятница, 23 января 2015 г.

ВСЕМИ ЛЮБИМЫЕ ЯЗЫЧКИ СЛОЕНЫЕ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПО СОВЕТСКОМУ СТАНДАРТУ. Lingua di bue di pasta sfoglia

ТИП БЛЮДА: ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТАизделия из бездрожжевого слоеного теста,
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: из расчета  400 грамм сливочного масла или маргарина 




Описание и Рекомендации:

ЯЗЫЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА, что может быть более вкусным воспоминанием о детстве, а если они еще и с джемом внутри, то мне точно дайте несколько штучек)))) Ммммм. 

ИТАК сегодня на повестке дня рецепт язычков приготовленных по СОВЕТСКИМ СТАНДАРТАМ и обратите внимание при изготовлении, что тесто для язычком содержит больше сливочного масла!!! Расчет идет - 400 грамм сливочного масла или маргарина на 2,5 стакана муки!!!









Нам понадобиться:
Для теста:

мука пшеничная  -  2,5 стакана

вода  -  1 стакан

соль  -  1/2 часть чайной ложки

лимонная кислота -  20 капель

яйцо -  1 штука 


Для закатки из масла:

сливочное масло или маргарин -  400 грамм (

мука пшеничная -  5 чайных ложек


Для посыпки:

сахарный песок -  1 стакан



Приготовление:

Подготовка:
15 минут 

Выпекание:
до готовности при температуре 260 - 280 градусов

шаг 1 - подготовка теста:

Приготовить тесто по ингредиентам данным сверху. Подробно и поэтапно о приготовлении слоеного теста по стандартам смотри тут - СЛОЕНОЕ ТЕСТО.

шаг 2 - раскатка теста:

Пресное слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него выемкой или стаканом круглые лепешки. Каждую лепешку посыпать сахарным песком, и только потом слегка раскатать скалкой, придавая форму язычка (толщина должна получиться 0,5 см)

шаг 3 - выпекание:

Язычки уложить на слегка смоченный водой противень и выпекать при температуре очень высокой 260 - 280 градусов до частичного расплавления сахара на поверхности язычка.




Рекомендации:

Мои рекомендации заключаются в том, что вы можете таким же способом приготовить язычки с вареньем, для этого просто на одну половину язычка положите варенье или джем и накройте второй половиной, как на фото






Приятного всем аппетита)))

ИСТОЧНИК: Книга о вкусной и здоровой пище, 1984 г.



Смотри все наши рецепты ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА тут:

Комментариев нет:

Отправить комментарий